Рецепты
Рецепты: например хумус

Закуска из баклажанов и ультимативные котлеты

Закуска из баклажанов и ультимативные котлеты

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина, телятина) - 600 г
Мякоть белого хлеба - 120 г
Яйца куриные крупные (отделить белки от желтков) - 2 шт
Репчатый лук (натереть на тёрке) - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец , петрушка по вкусу -
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 300 гр.
Лук красный (мелко нарезать) - 1 шт
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец чили по вкусу -
Петрушка - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Нежные, ароматные и очень сочные котлеты, в переводе с современного иврита утимативные - исключительные, самые самые... плюс остренькая сочная закуска из баклажанов с дымком - это ультимативно вкусно!!!

Приготовление

В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.
В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сервировать горячими.
Сервировать горячими.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь по грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. остудить и очистить.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь по грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. остудить и очистить.
очищенные баклажаны порубить ножом.
очищенные баклажаны порубить ножом.
Добавить лук, чеснок, помидоры очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона,соль и перец.
Добавить лук, чеснок, помидоры очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона,соль и перец.
Готово! Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настоятся. Сервировать это блюдо охлаждённым.
Готово! Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настоятся. Сервировать это блюдо охлаждённым.