Рецепты
Рецепты: например канапе

Закусочные блины с чесночным творогом Коралловый риф

Закусочные блины с чесночным творогом Коралловый риф

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1/2 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана
Мука - для получения теста блинной консистенции
Творог - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Соль для начинки - 1 щепотка
Укроп - для украшения
Такие блины отлично подойдут для закусочного стола, в начинку можно добавлять специи по вкусу, к примеру, паприку, куркуму, смесь перцев.

Приготовление

Яйца взбить с содой, солью, сахаром. Добавить тонкой струйкой тёплое молоко, непрерывно взбивая венчиком. Далее добавить муку по одной ст.л. столько, чтобы получилось тесто для блинов-не густое, как для оладий, но и не жидкое. И в самом конце добавить растительное масло, также аккуратно его вмешать в тесто. Жарить блины на раскалённой сковороде.Для начинки перетрём творог с чесноком и солью.Промазать блины творожно-чесночной начинкой.
Яйца взбить с содой, солью, сахаром. Добавить тонкой струйкой тёплое молоко, непрерывно взбивая венчиком. Далее добавить муку по одной ст.л. столько, чтобы получилось тесто для блинов-не густое, как для оладий, но и не жидкое. И в самом конце добавить растительное масло, также аккуратно его вмешать в тесто. Жарить блины на раскалённой сковороде.Для начинки перетрём творог с чесноком и солью.Промазать блины творожно-чесночной начинкой.
Свернуть их в трубочки.
Свернуть их в трубочки.
Разрезать каждую трубочку так, чтобы получилось три части- с одной стороны наискось, а с другой ровно.
Разрезать каждую трубочку так, чтобы получилось три части- с одной стороны наискось, а с другой ровно.
Готово! Установить по восемь блинных «трубочек» плоским срезом вниз(чтобы косая сторона была сверху), сделать таким образом несколько островков на одном блюде, украсить «коралловые рифы» укропом.Для украшения можно использовать салат лолло-россо, тогда эффект «кораллового рифа» будет больший, также в начинку можно добавить измельчённые крабовые палочки или отварные креветки. Приятного аппетита!
Готово! Установить по восемь блинных «трубочек» плоским срезом вниз(чтобы косая сторона была сверху), сделать таким образом несколько островков на одном блюде, украсить «коралловые рифы» укропом.Для украшения можно использовать салат лолло-россо, тогда эффект «кораллового рифа» будет больший, также в начинку можно добавить измельчённые крабовые палочки или отварные креветки. Приятного аппетита!