Заморозить зелень на зиму
Ингредиенты
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
Для меня, например, консервация варенья, компотов и разных овощных салатиков утратила свою актуальность, ведь все это можно сохранить на зиму в свежем виде в морозилке. Зелени можно заморозить побольше, так как почти в каждом блюде она актуальна.
Приготовление
Зелень перебираем, моем, срезаем толстые черенки. Тонким слоем укладываем на кухонное полотенце. Переворачивая периодически, сушим, чтоб наша зеленюшка не превратилась в морозильнике в лед.
После мелко режем.
Готово! Складываем в контейнер для заморозки или просто в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозильную камеру, нажимаем кнопку “суперзаморозка” и радостно ждем зиму. Зимой достаем из морозилки контейнер и “укутываем” свои кулинарные шедевры ароматом свежей зелени!