Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

цветной капусты - 700 г
картофеля - 200 г
сливок 10%-20% - 200 г
лук - 100 г
сливочного масла - 1 ст.л.
чеснока (по желанию) - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусный нежный овощной суп-пюре. Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Затем  с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).
Налить суп-пюре в  тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.
Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.