Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
цветной капусты - 700 г
картофеля - 200 г
сливок 10%-20% - 200 г
лук - 100 г
сливочного масла - 1 ст.л.
чеснока (по желанию) - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусный нежный овощной суп-пюре. Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).
Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.