Рецепты
Рецепты: например хачапури

Зразы мясные с грибами и сыром

Зразы мясные с грибами и сыром

Ингредиенты

Фарш — 800 г (говяжий) -
Грибы — 500 г (шампиньоны) -
Молоко — 3-4 ст. лож. -
Хлеб — 150 г (белый) -
Лук репчатый - 3 шт
Сыр — 150 г (твердый) -
Перец черный — молотый по вкусу -
Панировочные сухари -
Масло подсолнечное — для жарки -
Соль — по вкусу -
По сути зразы это те же котлеты, только с начинкой. В рецепте я использую говяжий фарш, но можно использовать и свиной и куриный. Вариаций этого блюдо много, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными со всевозможными начинками. Я предлагаю приготовить сытные и вкусные мясные зразы с сыром и грибами.

Приготовление

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.
Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.
Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.
Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.
Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!
Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!
Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.
Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.
Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.
Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.