Рецепты
Рецепты: например голубцы

Зразы картофельные с сыром

Зразы картофельные с сыром

Ингредиенты

картофель - 1-1,5 кг
сырок плавленный - 2 шт по 100 г
сырое яйцо куриное - 2 шт
пшеничная мука - 1 стакан
масло растительное для жарки - по вкусу
Зразы можно приготовить из чего угодно: мяса, картофеля, кабачков, моркови… и начинка может быть любой! Этот вариант смело можно назвать — эконом.

Приготовление

Картофель отварить «в мундире». Остудить, почистить.
Картофель отварить «в мундире». Остудить, почистить.
Растолочь. Добавить соль, перец(по желанию), сырые яйца. перемешать. Добавит муку. Перемешать. Не переживайте, если вам покажется тесто липким, тут есть два варианта, добавить еще муки или оставить как есть. Я люблю более картофельные, поэтому не добавляю. Просто смачиваю руки в воде и катаю шарики из теста.
Растолочь. Добавить соль, перец(по желанию), сырые яйца. перемешать. Добавит муку. Перемешать. Не переживайте, если вам покажется тесто липким, тут есть два варианта, добавить еще муки или оставить как есть. Я люблю более картофельные, поэтому не добавляю. Просто смачиваю руки в воде и катаю шарики из теста.
Сырок плавленный режу квадратика и ложу один квадратик на край картофельной лепешки и залепливаю края.
Сырок плавленный режу квадратика и ложу один квадратик на край картофельной лепешки и залепливаю края.
Формирую котлетку и обваливаю в муке.
Формирую котлетку и обваливаю в муке.
Вот почти готовые зразы.
Вот почти готовые зразы.
Готово! Теперь в разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем с двух сторон на среднем(можно на большом, но следить чтоб не подгорели) огне до золотого цвета.
Готово! Теперь в разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем с двух сторон на среднем(можно на большом, но следить чтоб не подгорели) огне до золотого цвета.