Запеченные овощи-дуэт под шубой из сулугуни и зелени
Ингредиенты
кабачки - 1 шт
помидоры - 2 шт
сулугуни с укропопм - 150 г
масло оливковое - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
базилик свежий - 3 веточ.
кинза - 3 веточ.
Вкуснейшая закуска-гарнир из овощей под шубкой из сыра сулугуни и зелени в духовке.
Приготовление
Кабачок и помидоры моем. Сулугуни я брала сразу с укропом. Можно укроп дорезать отдельно.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной не менее 0,5 см.
Застилаем сковородку фольгой (чугунную) и смазываем маслом. Выкладываем кабачки, солим.
Помидоры нарезаем толстыми кружочками и кладем сверху. Не солим потому что сулугуни сам сильно соленый. Сверху поливаем помидоры маслом.
Заворачиваем фольгой и запекаем овощи 7 минут при 200 градусах до мягкости.
Сулугуни нарезаем небольшими ломтиками и кладем на овощи когда те будут готовы. Запекаем еще 3 минуты - пока сыр не растает.
Зелень измельчаем посильнее. Не забудьте помыть.
Достаем запеченные овощи и выкладываем на блюдо.
Обильно посыпаем зеленью.
Готово! Подавать блюдо желательно горячим, обязательно с вилкой и ножом - кусать его неудобно, сулугуни сильно тянется. Выход: 2 порции (если гарнир), 3 порции (если закуска). Приятного вам аппетита!=)