Запеченные помидоры с кабачком и сыром
Ингредиенты
Помидоры свежие - 6 шт
Цуккини - 1.5 шт
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 дольки
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 1 ч.л.
Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусной. Помидоры начиняются обжаренными с луком и сметаной кабачками, и запекаются в духовке с сыром. Вы можете добавлять специи по своему вкусу или экспериментировать с различными видами сыра.
Приготовление
Для приготовления закуски из помидор и кабачков нам понадобится:
Цуккини, лук и чеснок очистить от кожуры и промыть холодной водой
Обжарить лук, чеснок и цуккини на среднем огне
Добавить смеатну, соль, укроп, перемешать и тушить на среднем огне
Помидоры вымыть и срезать верхушку.Аккуратно ложкой в мисочку вынуть мякоть из помидор, чтобы остались формочки
Мякоть от помидор измельчить и добавить в сковороду, перемешать
Тушить смесь из цуккини,лука, чеснока, помидор , сметаны и специй 10 минут на среднем огне
Формочки из помидор выложить в форму для запекания и начинить кабачковой начинкой
Моцареллу нарезать дольками и выложить сверху на помидоры
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовые помидоры выложить на тарелку