На главную

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусной. Помидоры начиняются обжаренными с луком и сметаной кабачками, и запекаются в духовке с сыром. Вы можете добавлять специи по своему вкусу или экспериментировать с различными видами сыра.
  • Ингредиенты
  • Помидоры свежие 6 шт.
  • Цуккини 1.5 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 дольк(и)
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления закуски из помидор и кабачков нам понадобится:Готовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 1
  • Цуккини, лук и чеснок очистить от кожуры и промыть холодной водойГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 2
  • Обжарить лук, чеснок и цуккини на среднем огнеГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 3
  • Добавить смеатну, соль, укроп, перемешать и тушить на среднем огнеГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 4
  • Помидоры вымыть и срезать верхушку.Аккуратно ложкой в мисочку вынуть мякоть из помидор, чтобы остались формочкиГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 5
  • Мякоть от помидор измельчить и добавить в сковороду, перемешатьГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 6
  • Тушить смесь из цуккини,лука, чеснока, помидор , сметаны и специй 10 минут на среднем огнеГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 7
  • Формочки из помидор выложить в форму для запекания и начинить кабачковой начинкойГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 8
  • Моцареллу нарезать дольками и выложить сверху на помидорыГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 9
  • Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовые помидоры выложить на тарелкуГотовим Запеченные помидоры с кабачком и сыром, шаг 10
http://www.appetitikus.ru/zapechennye_pomidory_s_kabachkom_i_mocarelloj.html