Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Ингредиенты
Помидоры свежие – 6 шт
Цуккини – 1.5 шт
Сыр Моцарелла – 200 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 5 дольки
Сметана – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 ч.л.
Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусной. Помидоры начиняются обжаренными с луком и сметаной кабачками, и запекаются в духовке с сыром. Вы можете добавлять специи по своему вкусу или экспериментировать с различными видами сыра.
Приготовление

Для приготовления закуски из помидор и кабачков нам понадобится:

Цуккини, лук и чеснок очистить от кожуры и промыть холодной водой

Обжарить лук, чеснок и цуккини на среднем огне

Добавить смеатну, соль, укроп, перемешать и тушить на среднем огне

Помидоры вымыть и срезать верхушку.Аккуратно ложкой в мисочку вынуть мякоть из помидор, чтобы остались формочки

Мякоть от помидор измельчить и добавить в сковороду, перемешать

Тушить смесь из цуккини,лука, чеснока, помидор , сметаны и специй 10 минут на среднем огне

Формочки из помидор выложить в форму для запекания и начинить кабачковой начинкой

Моцареллу нарезать дольками и выложить сверху на помидоры

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовые помидоры выложить на тарелку
Источник:
www.appetitikus.ru