Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
Помидоры - 2 шт
сыра - 30 г
яйца - 2 шт
молока - 3 ст.л.
сметаны - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно. Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. Посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. Посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).