Рецепты
Рецепты: например борщ

Помидор запеченный с кабачком и сыром

Помидор запеченный с кабачком и сыром

Ингредиенты

помидоры - 2 шт
кабачок - 1/2 шт
сыр - 75 г
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
Довольный сытный, очень сочный гарнир из помидоров к ужину..

Приготовление

Нарезаем кубиками кабачок. Чтобы блюдо было нежнее можно снять с него шкурку.
Нарезаем кубиками кабачок. Чтобы блюдо было нежнее можно снять с него шкурку.
С помидора срезаем попку - из них сделаем крышечки. Делаем круговой надрез в глубину помидора ножом.
С помидора срезаем попку - из них сделаем крышечки. Делаем круговой надрез в глубину помидора ножом.
Ложкой вынимаем из помидора мякоть. Так, чтобы стенки и дно остались достаточно плотными.
Ложкой вынимаем из помидора мякоть. Так, чтобы стенки и дно остались достаточно плотными.
В помидор капаем немного масла, солим и кладем кабачок.
В помидор капаем немного масла, солим и кладем кабачок.
Сверху кладем нарезанный ломтиками или тертый на терке сыр.
Сверху кладем нарезанный ломтиками или тертый на терке сыр.
Накрываем крышечкой и прокалываем зубочисткой.
Накрываем крышечкой и прокалываем зубочисткой.
Кладем помидоры в тарелочку из фольги и запекаем. Готовятся помидоры от 20 до 35 минут при 170 градусах.
Кладем помидоры в тарелочку из фольги и запекаем. Готовятся помидоры от 20 до 35 минут при 170 градусах.
Готово! Подаем такие помидоры с зеленью на гарнир или как основное блюдо.
Готово! Подаем такие помидоры с зеленью на гарнир или как основное блюдо.