Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченный картофель с кабачком

Запеченный картофель с кабачком

Ингредиенты

картофель - 4 шт
кабачок - 1 шт
чеснок - 1-2 зуб.
сливки 30% - 100 мл
соль - по вкусу
сыр - 30-50 гр
масло растительное - 2 ст.л.
Сделала эту запеканку и влюбилась, настолько вкусная и ароматная вышла. Попробуйте, думаю не пожалеете.

Приготовление

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее.
Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро и без лишней жары), очистить, также нарезать колечками. В форму выкладываем поочередно кольца кабачка и картофеля.
Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро и без лишней жары), очистить, также нарезать колечками. В форму выкладываем поочередно кольца кабачка и картофеля.
Затем делаем соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с растительным маслом и солью. Можно добавить травки по вкусу. Соусом поливаем картофель с кабачком. Следом поливаем сливками.
Затем делаем соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с растительным маслом и солью. Можно добавить травки по вкусу. Соусом поливаем картофель с кабачком. Следом поливаем сливками.
Ставим в духовку на 30  - 40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Готово! Приятного аппетита!Также можно сделать ее в мультиварке (скороварке). Получится тоже вкусно.
Готово! Приятного аппетита!Также можно сделать ее в мультиварке (скороварке). Получится тоже вкусно.