Запеченый перец с куриными сердечками
Ингредиенты
Сердце куриное - 800 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Сливочное масло - 20 г
Тимьян - 2 г
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый - 2 г
Перец сладкий желтый - 2 шт
Перец сладкий оранжевый - 2 шт
Кедровые орешки (пиния) - 80 г
Перец получается нежным, но плотным, в этом его прелесть. А мясо получается сочным, так как при запекании весь сок остается внутри перца, ну и само мясо очень нежное получается.
Приготовление
Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.
Почистить одну большую луковицу и порезать.
Почистить, помыть и нарезать морковь.
Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.
Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.
Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!