Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченый перец с куриными сердечками

Запеченый перец с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердце куриное – 800 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Морковь – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Сливочное масло – 20 г
Тимьян – 2 г
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый – 2 г
Перец сладкий желтый – 2 шт
Перец сладкий оранжевый – 2 шт
Кедровые орешки (пиния) – 80 г
Перец получается нежным, но плотным, в этом его прелесть. А мясо получается сочным, так как при запекании весь сок остается внутри перца, ну и само мясо очень нежное получается.

Приготовление

Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.
Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.
Почистить одну большую луковицу и порезать.
Почистить одну большую луковицу и порезать.
Почистить, помыть и нарезать морковь.
Почистить, помыть и нарезать морковь.
Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.
Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.
Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.
Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.
Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.
Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол.     Подавать перцы горячими!
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!
Источник: foodclub.ru