Рецепты
Рецепты: например канапе

Завиванец с лимоном

Завиванец с лимоном

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г
Сметана - 1/2 стакан
Яйца - 2 шт
Сливочное масло (размягчённое) - 2 ст л
Сахар - 50 г + 200 г
Лимон - 2 шт
Морковь - 2 шт
Рецепт для любителей цитрусовой выпечки.

Приготовление

Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, 1 яйцо и замесит тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, 1 яйцо и замесит тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой тёрке.
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой тёрке.
Лимоны вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Лимоны выложить в сотейник, добавить сахар, прогреть. Охладить.
Лимоны вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Лимоны выложить в сотейник, добавить сахар, прогреть. Охладить.
Лимонное пюре смешать с тёртой морковью.
Лимонное пюре смешать с тёртой морковью.
Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Яйцо взбить вилкой и смазать тесто. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Яйцо взбить вилкой и смазать тесто. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Противень застелить промасленной бумагой. Выложить рулет на противень и смазать верх оставшимся яйцом.
Противень застелить промасленной бумагой. Выложить рулет на противень и смазать верх оставшимся яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!