Жареная цветная капуста
Ингредиенты
цветная капуста - 1 кг
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
сухари панировочные - 100 г
растительное масло - 40 мл
соль -
Цветная капуста - замечательный овощ, который очень любит моя семья. Не знаете, как приготовить цветную капусту? Самое простое - ее отварить, но жареная она будет поинтереснее. Специально для тех, кто не сидит на строгой диете, я хочу предложить пошаговый рецепт цветной капусты в кляре, жареной на сковороде.
Приготовление
Цветную капусту моем, удаляем листочки, разделяем на соцветия. Если есть черные места - срезаем
В кастрюле вскипятим 2.5 л воды, подсолим ее по вкусу, я кладу обычно 1 столовую ложку без верха. Кидаем туда капусту и варим минут 10, максимум 15 (в зависимости от величины соцветий) до полу-готовности. Вынимаем шумовкой или откидываем на дуршлаг
Если на дворе пост, то капусту я просто обжариваю минут 7-10 до готовности переворачивая лопаткой. Если поста нет, то взбиваем яйцо с молоком, в глубокую миску насыпаем сухари. Окунаем соцветие в яичную смесь, стряхиваем, затем в сухари и на сковородку. Также обжариваем минут 7-10 до золотистого цвета. Можно посыпать укропом и тертым сыром.