Жареная цветная капуста
Ингредиенты
цветная капуста - 1 головка
панировочные сухари (мука, манка) - 50-70 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 3-4 ст.л.
А,также: - 3-4 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
приправа для свинины - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление
Помойте капусту, обрежьте остатки листьев, потом веточки капусты отрежьте от кочерыжки. Старайтесь обрезать, так чтоб были крупные веточками, иначе маленькие при жарке просто распадутся.
На плите нагрейте до кипения кастрюльку с подсоленной водой. В кипящую воду опустите все веточки капусты и доведите до кипения. Огонь должен быть большим. Когда капуста закипела, влейте в емкость немного молока. Дайте ей повариться еще три минуты. Не переварите капусту ни в коем случае! Ваша задача сделать ее как можно мягче и нежнее, и только! Выньте капусту шумовкой, и дайте ей остыть слегка.
Между тем, готовим панировку для цветной капусты. За основу панировки возьмите: панировочные сухари, можно и муку или манку. Или сделать домашние сухари самим: просто взять недавно засохший белый хлеб (батон), натереть его на терке (мелкой).
И, так, возьмите сухари, треть пачки высыпаем в посуду (широкую) с бортами, для этого подойдет миска, блюдце брать не нужно. Добавьте соли немного, черный перец (молотый) по вкусу, а также приправу для свинины или другого мяса. Она придаст вкусный запах капусте. Так что можно не скупиться. Все тщательно смешайте. Разделить веточки на меньшие кусочки, если они слишком велики или, если вам нравится капуста маленькая и зажаренная. Обваляйте соцветия в панировке.
Затем выложить кусочки на сковородку в разогретое масло (оливковое, подсолнечное). Не забывайте помешивать капусту.
Когда она приобретет красивый цвет — снимайте на блюдо! Украсьте по вкусу.