Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Баклажаны жареные с овощами

Баклажаны жареные с овощами

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
масло растительное - 1/2 стакан
острый перец стручковый - 1/4 шт
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Баклажаны следует помыть. Оботрите плоды салфеткой, а затем нарежьте кружочками (средней величины). Возьмите миску, сложите нарезанные баклажаны, посолите и перемешайте их. Оставьте так на 16 минут. Далее промойте и отожмите баклажаны. Обжарьте их на раскаленном масле.
Баклажаны следует помыть. Оботрите плоды салфеткой, а затем нарежьте кружочками (средней величины). Возьмите миску, сложите нарезанные баклажаны, посолите и перемешайте их. Оставьте так на 16 минут. Далее промойте и отожмите баклажаны. Обжарьте их на раскаленном масле.
Помидоры, которые вы предварительно помыли, тоже необходимо порезать колечками. Можно предварительно ошпарить их кипятком, потом снять кожицу, это если вы не любите в блюде шкурок. Также их следует обжарить на масле несколько минут.
Помидоры, которые вы предварительно помыли, тоже необходимо порезать колечками. Можно предварительно ошпарить их кипятком, потом снять кожицу, это если вы не любите в блюде шкурок. Также их следует обжарить на масле несколько минут.
Помытый и почищенный лук слегка обсушите на бумажном полотенце, а далее также порежьте луковицу кольцами. Потом обжарьте колечки лука до золотистого цвета на сковороде.
Помытый и почищенный лук слегка обсушите на бумажном полотенце, а далее также порежьте луковицу кольцами. Потом обжарьте колечки лука до золотистого цвета на сковороде.
Сладкий болгарский перец помойте. Выньте из него семена и отрежьте плодовую ножку. Потом, как и предыдущие овощи, нарежьте кольцами. Последним, нужно обжарить  болгарский перец колечками.
Сладкий болгарский перец помойте. Выньте из него семена и отрежьте плодовую ножку. Потом, как и предыдущие овощи, нарежьте кольцами. Последним, нужно обжарить болгарский перец колечками.
Все овощи нужно жарить по отдельности. Возьмите сотейник и сложите все обжаренные овощи туда. Слегка посолите, поперчите, можете добавить чеснок по вкусу и острый стручковый перец. Прогрейте на маленьком огне блюдо. Затем посыпьте его зеленью (мелко нарезанной).
Все овощи нужно жарить по отдельности. Возьмите сотейник и сложите все обжаренные овощи туда. Слегка посолите, поперчите, можете добавить чеснок по вкусу и острый стручковый перец. Прогрейте на маленьком огне блюдо. Затем посыпьте его зеленью (мелко нарезанной).
Подавайте, когда баклажаны остынут, как закуску.
Подавайте, когда баклажаны остынут, как закуску.