Баклажаны жареные с овощами
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
масло растительное - 1/2 стакан
острый перец стручковый - 1/4 шт
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Баклажаны следует помыть. Оботрите плоды салфеткой, а затем нарежьте кружочками (средней величины). Возьмите миску, сложите нарезанные баклажаны, посолите и перемешайте их. Оставьте так на 16 минут. Далее промойте и отожмите баклажаны. Обжарьте их на раскаленном масле.
Помидоры, которые вы предварительно помыли, тоже необходимо порезать колечками. Можно предварительно ошпарить их кипятком, потом снять кожицу, это если вы не любите в блюде шкурок. Также их следует обжарить на масле несколько минут.
Помытый и почищенный лук слегка обсушите на бумажном полотенце, а далее также порежьте луковицу кольцами. Потом обжарьте колечки лука до золотистого цвета на сковороде.
Сладкий болгарский перец помойте. Выньте из него семена и отрежьте плодовую ножку. Потом, как и предыдущие овощи, нарежьте кольцами. Последним, нужно обжарить болгарский перец колечками.
Все овощи нужно жарить по отдельности. Возьмите сотейник и сложите все обжаренные овощи туда. Слегка посолите, поперчите, можете добавить чеснок по вкусу и острый стручковый перец. Прогрейте на маленьком огне блюдо. Затем посыпьте его зеленью (мелко нарезанной).
Подавайте, когда баклажаны остынут, как закуску.