Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое с картофелем и пельменями

Жаркое с картофелем и пельменями

Ингредиенты

картофель - 6-7 шт -
пельмени - 300-400 г -
помидоры свежие - 3 шт -
лук репчатый - 2 шт -
бульон мясной - 1 стак. -
соль, перец красный молотый - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
зелень - по вкусу -
Предлагаю попробовать очень вкусное, сытное, острое блюдо узбекской кухни - Чучвара с пельменями или просто жаркое с картофелем и пельменями. Мой муж требует готовить такое жаркое постоянно - очень ему нравится!

Приготовление

1 Порезать картофель. Картофель очистить, помыть и порезать длинными крупными дольками (на 4 части). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
1 Порезать картофель. Картофель очистить, помыть и порезать длинными крупными дольками (на 4 части). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
2 Обжарить лук и помидоры. Картофель выложить в толстостенную посуду (лучше казан). На той же сковороде обжарить немного очищенный и порезанный полукольцами лук. Добавить к луку порезанные кубиками помидоры. Обжарить все вместе 5-6 минут.
2 Обжарить лук и помидоры. Картофель выложить в толстостенную посуду (лучше казан). На той же сковороде обжарить немного очищенный и порезанный полукольцами лук. Добавить к луку порезанные кубиками помидоры. Обжарить все вместе 5-6 минут.
3 Выложить лук и помидоры на картофель. Выложить обжаренные лук с помидорами на картофель, разровнять ложкой. Посолить.
3 Выложить лук и помидоры на картофель. Выложить обжаренные лук с помидорами на картофель, разровнять ложкой. Посолить.
4 Хорошо поперчить. Сверху овощи посыпать хорошо красным молотым перцем.
4 Хорошо поперчить. Сверху овощи посыпать хорошо красным молотым перцем.
5 Добавить пельмени. Далее, выложить слой пельменей. Зелень измельчить и посыпать сверху. Поставить на средний огонь. Как только жидкость на дне закипит, влить подсоленный бульон, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
5 Добавить пельмени. Далее, выложить слой пельменей. Зелень измельчить и посыпать сверху. Поставить на средний огонь. Как только жидкость на дне закипит, влить подсоленный бульон, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
6 Подать с зеленью и соусом. Тушить на слабом огне до готовности (20-25 минут). Готовое жаркое осторожно перемешать ложкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Подать можно с аджикой, томатным соусом.
Приятного аппетита!
6 Подать с зеленью и соусом. Тушить на слабом огне до готовности (20-25 минут). Готовое жаркое осторожно перемешать ложкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Подать можно с аджикой, томатным соусом. Приятного аппетита!