Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мини-зразы с сырной начинкой с рисом и овощами Птичье гнездо

Мини-зразы с сырной начинкой с рисом и овощами Птичье гнездо

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт
Миндальные лепестки - 50 г
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мини-зразы из мясного фарша с сырной начинкой с рисом и овощами на гарнир,оформленные в виде гнезда.

Приготовление

Можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать. Включить духовку на 200 градусов.
Можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать. Включить духовку на 200 градусов.
Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.
Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.
Каждую котлетку в виде яйца обмакнуть в яйцо.
Каждую котлетку в виде яйца обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.
Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.
Противень застелить фольгой,выложить котлетки с начинкой  и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20-25 минут.
Противень застелить фольгой,выложить котлетки с начинкой и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20-25 минут.
Пока зразы запекаются,нужно приготовить гарнир. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.
Пока зразы запекаются,нужно приготовить гарнир. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.
Обжарить лук и морковь.
Обжарить лук и морковь.
К обжаренным овощам добавить предварительно сваренный рис (у меня смесь белого длиннозерного и дикого риса,но подойдет и обычный длиннозерный рис),посолить и перемешать.
К обжаренным овощам добавить предварительно сваренный рис (у меня смесь белого длиннозерного и дикого риса,но подойдет и обычный длиннозерный рис),посолить и перемешать.
На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные котлетки с начинкой.Приятного аппетита!
На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные котлетки с начинкой.Приятного аппетита!