Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты

Картофель средний - 10 шт
Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Капуста небольшая - 1/2 шт
Масло растительное - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Панировочные сухари - 200 г
Картофельные зразы, это вкусно, сытно и просто.

Приготовление

Картофель чистим, мое и ставим вариться.Солим.
Картофель чистим, мое и ставим вариться.Солим.
Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Когда пюре остынет добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Когда пюре остынет добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
Капусту нарезаем лапшой, а затем рубим поперёк нарезки, чтобы капуста не тянулась из зраз лентами. Опускаем капусту в горячую воду на 7-8 минут.Откидываем на дуршлаги обливаем холодной водой.
Капусту нарезаем лапшой, а затем рубим поперёк нарезки, чтобы капуста не тянулась из зраз лентами. Опускаем капусту в горячую воду на 7-8 минут.Откидываем на дуршлаги обливаем холодной водой.
Капусту слегка обжариваем на сливочном масле, солим и перчим.
Капусту слегка обжариваем на сливочном масле, солим и перчим.
Отделяем кусочек картофельного теста. Мокрыми ладошками формируем лепёшку. На неё выкладываем капустную начинку. Залепливаем
Отделяем кусочек картофельного теста. Мокрыми ладошками формируем лепёшку. На неё выкладываем капустную начинку. Залепливаем
Обкатываем, а точнее обсыпаем панировочными сухарями, так как тесто очень нежное.
Обкатываем, а точнее обсыпаем панировочными сухарями, так как тесто очень нежное.
Аккуратно переносим на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Аккуратно переносим на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Готово! Подаём горячими со сметаной.
Готово! Подаём горячими со сметаной.