Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - для жарки и в картофельное пюре
Панировочные сухари - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Когда то пробовала готовить картофельные зразы и они у меня не получились.Помню что не могла их слепить,руки обожгла горячим картофелем и после этого сказала что никогда такого готовить не буду.Прошло время,я набралась некоторого опыта и решила повторить свой эксперимент.Теперь я знаю что надо делать чтоб всё получилось.Угощаю вас вкуснейшими зразами.
Приготовление
Картофель очистить,сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой .Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.
Грибы с луком обжарить на растительном масле добавив соль и перец, начинку остудить.
Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.
Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
Готово! Подавать с соленьями.Приятного аппетита!