Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

картофель - 6 шт
фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 100 мл
сметана - 150 г
соль - 3 ст.л.
Картофель фаршируется фаршем обжаренным с луком. После он запекается со сметаной. Сочный и вкусный, он хранится до двух дней!

Приготовление

Картофель для приготовления блюда возьмите мягкого сорта (для варки). Его нужно вымыть с губкой, лучше с мылом и не очищая поставить варится в очень соленой воде. Варите картофель до полу готовности. Готовый картофель выньте и дайте остыть. Опять таки не очищая срежьте с него с одной стороны маленький кусочек, чтобы картофель мог стоять не перекатываясь. С противоположной стороны срежьте столько, чтобы ложкой можно было вынимать мякоть. Маленькой ложечкой с острыми краями вынимайте из картофеля мякоть стараясь сделать емкость в нем как можно глубже и шире. Если картофель слегка сломался, это не страшно.
Картофель для приготовления блюда возьмите мягкого сорта (для варки). Его нужно вымыть с губкой, лучше с мылом и не очищая поставить варится в очень соленой воде. Варите картофель до полу готовности. Готовый картофель выньте и дайте остыть. Опять таки не очищая срежьте с него с одной стороны маленький кусочек, чтобы картофель мог стоять не перекатываясь. С противоположной стороны срежьте столько, чтобы ложкой можно было вынимать мякоть. Маленькой ложечкой с острыми краями вынимайте из картофеля мякоть стараясь сделать емкость в нем как можно глубже и шире. Если картофель слегка сломался, это не страшно.
Лук необходимо очистить от шелухи и вымыть. Дальше лук нарезается мелкими кубиками. Сковородку разогрейте и влейте на нее подсолнечное масло (или другое растительное). Когда масло нагреется всыпьте в нее нарезанный лук и жарьте на большом огне 30 секунд. Дальше уменьшите огонь до минимума, добавьте масла так, чтобы лук был им на половину покрыт и жарьте его до готовности (5-7 минут). Обжаренный таким способом лук будет мягкий и сочный.
Лук необходимо очистить от шелухи и вымыть. Дальше лук нарезается мелкими кубиками. Сковородку разогрейте и влейте на нее подсолнечное масло (или другое растительное). Когда масло нагреется всыпьте в нее нарезанный лук и жарьте на большом огне 30 секунд. Дальше уменьшите огонь до минимума, добавьте масла так, чтобы лук был им на половину покрыт и жарьте его до готовности (5-7 минут). Обжаренный таким способом лук будет мягкий и сочный.
Когда лук будет готов положите к нему фарш и обжарьте еще 2-4 минуты до готовности постоянно помешивая и посолив по вкусу.
Когда лук будет готов положите к нему фарш и обжарьте еще 2-4 минуты до готовности постоянно помешивая и посолив по вкусу.
На дно каждой картофелины капните понемножку сметаны и выложите фарш стараясь впихнуть его как можно больше.
На дно каждой картофелины капните понемножку сметаны и выложите фарш стараясь впихнуть его как можно больше.
Чугунную сковородку (или форму для запекания) смажьте растительным маслом и выложите картофель. Сверху на каждую картофелину положите по 1 ч.л. сметаны так, чтобы она не растекалась. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда картошку на 7-10 минут, чтобы она прогрелась.
Чугунную сковородку (или форму для запекания) смажьте растительным маслом и выложите картофель. Сверху на каждую картофелину положите по 1 ч.л. сметаны так, чтобы она не растекалась. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда картошку на 7-10 минут, чтобы она прогрелась.
Готово! Готовый картофель подавайте горячим в качестве основного блюда.
Готово! Готовый картофель подавайте горячим в качестве основного блюда.