Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные зразы с куриным мясом

Картофельные зразы с куриным мясом

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Соль -
Перец -
Растительное масло -
Бедро куриное (отварное) - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Очередная головоломка была перед получкой: три куриных бедра и два дня до зарплаты. Задача - приготовить обед на два дня.Задача была успешно решена, а зразы так понравились моим мужчинам, что решила показать их вам.

Приготовление

Картофель очистиь, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Картофель очистиь, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости, снять кожу (ею можно угостить соседскую кошку). Мясо мелко нарезать.Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Попречить.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости, снять кожу (ею можно угостить соседскую кошку). Мясо мелко нарезать.Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Попречить.
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защипить края
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защипить края
Сформовать зразы.
Сформовать зразы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
Подавать горячими с молочным соусом или сметаной. Я подавала с молочным соусом.
Подавать горячими с молочным соусом или сметаной. Я подавала с молочным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!