Рецепты
Рецепты: например канапе

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Ингредиенты

Картофель средний - 8 шт
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст л
Пшеничная мука - 4 ст л
Сливки (10-22%) - 250 мл
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло для жарки -
Классика жанра - картофельные зразы с грибами, да с грибным соусом.

Приготовление

Картофель очистить.Отварить его в подсоленной вооде до готовности. Слить.
Картофель очистить.Отварить его в подсоленной вооде до готовности. Слить.
Картофель растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать. Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить
Картофель растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать. Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить
Очистить грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
Очистить грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Картофельные зразы запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Картофельные зразы запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Готово! Подавать горячими с грибным соусом. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячими с грибным соусом. Приятного аппетита!