Рецепты
Рецепты: например холодец

Жгучая аджика

Жгучая аджика

Ингредиенты

Зеленый острый перец - 500 г
Чеснок - 300 г
Чабрец - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 25г.
Базилик - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лимонный сок - 25мл.
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 25мл.
Для любителей скушать что ни будь остренькое есть прекрасный рецепт "жгучей-огненной аджики" Вам обязательно понравится.

Приготовление

Зеленый или красный острый перец промыть под проточной водой удалить хвостик и семена с сердцевиной. Важно эту процедуру лучше провести в резиновых перчатках, во избежание ожогов рук. Подготовленный перец измельчить до однородности с помощью блендера.
Зеленый или красный острый перец промыть под проточной водой удалить хвостик и семена с сердцевиной. Важно эту процедуру лучше провести в резиновых перчатках, во избежание ожогов рук. Подготовленный перец измельчить до однородности с помощью блендера.
К измельчённому перцу добавить отчищенные зубчики чеснока. Измельчить все до однородности.
К измельчённому перцу добавить отчищенные зубчики чеснока. Измельчить все до однородности.
К полученной массе добавляем приправы чабрец и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
К полученной массе добавляем приправы чабрец и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Базилик хорошо промыть под проточной водой, добавить в аджику. Измельчить до однородности с помощью блендера.
Базилик хорошо промыть под проточной водой, добавить в аджику. Измельчить до однородности с помощью блендера.
Кинзу промыть под проточной водой, обрезать стебли. Добавить в аджику, хорошо измельчить блендером.
Кинзу промыть под проточной водой, обрезать стебли. Добавить в аджику, хорошо измельчить блендером.
Добавляем лимонный сок и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем.
Готово! Полученную массу укладываем в банки, добавляем подсолнечное мало 1 ст.л. на одну банку 200г. Укупориваем крышками и ставим в холодильник. Приятного Вам аппетита.
Готово! Полученную массу укладываем в банки, добавляем подсолнечное мало 1 ст.л. на одну банку 200г. Укупориваем крышками и ставим в холодильник. Приятного Вам аппетита.