Рецепты
Рецепты: например канапе

Английский шепардский пирог

Английский шепардский пирог

Ингредиенты

фарш (свино-говяжий) - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь (небольшая) - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
веточка сушеного тимьяна -
бульон или вода - 200 мл
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соль -
перец свежемолотый -
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 70 г
Для картофельного слоя: -
картофель - 800 г
чеснок - 2 зубочка
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
соль -
мускатный орех -
перец свежепомолотый -
Этот пирог еще называют пастушьим. Это очень вкусное и сытное деревенское блюдо английской кухни, в оригинале готовится с бараньим фаршем. Готовила по рецепту Высоцкой со своими изменениями.

Приготовление

Разогреть раст. масло в форме с толстым дном, выложить фарш и жарить 10 мин разбивая дерев. ложечкой комочки. Выложить в тарелку.В освободившуюся жаровню положить сливочное масло, дать ему разойтись и обжарить измельченные лук, морковь, чеснок.Добавить тимьян. Добавить 2 ст.л. воды и под крышкой томить 10-15 минут. Выложить обжаренный фарш. Добавить том.пасту, прогреть 1-2 минуты.
Разогреть раст. масло в форме с толстым дном, выложить фарш и жарить 10 мин разбивая дерев. ложечкой комочки. Выложить в тарелку.В освободившуюся жаровню положить сливочное масло, дать ему разойтись и обжарить измельченные лук, морковь, чеснок.Добавить тимьян. Добавить 2 ст.л. воды и под крышкой томить 10-15 минут. Выложить обжаренный фарш. Добавить том.пасту, прогреть 1-2 минуты.
Залить бульон или воду, довести до кипения, постоянно разбивая комочки мяса, посолить-поперчить.Тушить до загустения. Я держала на среднем огне минут 20 пока не выпарилась почти вся влага.
Залить бульон или воду, довести до кипения, постоянно разбивая комочки мяса, посолить-поперчить.Тушить до загустения. Я держала на среднем огне минут 20 пока не выпарилась почти вся влага.
Отдельно готовим карт. пюре, отварив картофель с чесноком, слив всю воду и добавив сл.масло, молоко, соль, пряности. Поместить поверх мясного слоя.Разровнять вилкой. Запекать в горячей духовке 20 минут и 10 мин под верхним теном или грилем, чтобы корочка сформировалась.
Отдельно готовим карт. пюре, отварив картофель с чесноком, слив всю воду и добавив сл.масло, молоко, соль, пряности. Поместить поверх мясного слоя.Разровнять вилкой. Запекать в горячей духовке 20 минут и 10 мин под верхним теном или грилем, чтобы корочка сформировалась.
Готово! В горячем виде пирог не держит форму, в теплом уже легче отделить кусочки. В холодном - уже легко режется на отд. ломтики.
Готово! В горячем виде пирог не держит форму, в теплом уже легче отделить кусочки. В холодном - уже легко режется на отд. ломтики.