Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зуб.
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания
Очень вкусная закуска из баклажанов, запечённых в духовке. Они получаются малокалорийными, так как предварительно ничего не обжаривается.Диетическое и вкусное блюдо!

Приготовление

Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сверху сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сверху сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
Приготовить начинку: нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.
Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.
Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готово! Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и подавать по назначению. Приятного аппетита!
Готово! Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и подавать по назначению. Приятного аппетита!