Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Ингредиенты

баклажаны – 400 г -
сыр твердый – 50 г -
сок томатный – 200 мл -
яйца – 2шт -
мука – 2 ст.ложки -
сахар – 1 ст.ложка -
кориандр – 0.5 ч.ложки -
масло растительное – 2 ст.ложки -
масло сливочное – 10 г -
соль, перец – по вкусу -
Баклажаны, запеченные с сыром, по этому рецепту получаются невероятно вкусные и сытные. Томатный соус придает баклажанам сочность и пикантность. Вкусно в горячем и в холодном виде!

Приготовление

1 Нарезать баклажаны ломтиками Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолить, сложить каждый баклажан так, как будто баклажан целый и ломтики в дальнейшем не перепутались. Это нам необходимо для того, чтобы перед запеканием придать баклажанам вид целых. Выдержать баклажаны в холоде 30 минут, затем промыть и отжать.
1 Нарезать баклажаны ломтиками Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолить, сложить каждый баклажан так, как будто баклажан целый и ломтики в дальнейшем не перепутались. Это нам необходимо для того, чтобы перед запеканием придать баклажанам вид целых. Выдержать баклажаны в холоде 30 минут, затем промыть и отжать.
2 Обжарить баклажаны с двух сторон Яйца взбить с перцем и мукой в кляр средней густоты. Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2 Обжарить баклажаны с двух сторон Яйца взбить с перцем и мукой в кляр средней густоты. Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3 Натереть сыр Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
3 Натереть сыр Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
4 Переложить баклажаны сыром Приготовим томатный соус: к томатному соку добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, довести до кипени и проварить 1-2 минуты. Вылить половину томатного соуса в смазанную маслом  форму (у меня форма керамическая). Уложить баклажаны слоями, пересыпая натертым сыром. Придать баклажанам форму целого.
4 Переложить баклажаны сыром Приготовим томатный соус: к томатному соку добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, довести до кипени и проварить 1-2 минуты. Вылить половину томатного соуса в смазанную маслом форму (у меня форма керамическая). Уложить баклажаны слоями, пересыпая натертым сыром. Придать баклажанам форму целого.
5 Запечь баклажаны в духовке Залить баклажаны второй половиной томатного соуса, посыпать оставшимся сыром, взбрызнуть сливочным маслом (я положила по кусочку масла на баклажаны). Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
5 Запечь баклажаны в духовке Залить баклажаны второй половиной томатного соуса, посыпать оставшимся сыром, взбрызнуть сливочным маслом (я положила по кусочку масла на баклажаны). Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
6 Полить соусом и украсить зеленью При подаче полить баклажаны томатным соусом, в котором они тушились, и украсить зеленью. Приятного аппетита!
6 Полить соусом и украсить зеленью При подаче полить баклажаны томатным соусом, в котором они тушились, и украсить зеленью. Приятного аппетита!