Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из цуккини

Ингредиенты

Кабачок (цуккини) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон (мясной) или вода - 1 л
Картофель (небольшой) - 4 шт
Сливки - 200 мл
Морковь - 1 шт
Соль, перец -
Сухарики (для подачи) -
Прованские травы идли др. по вкусу -
Вкусный овощной суп со сливочным оттенком. Очень нравится детям. Подходит для диетического питания.

Приготовление

В кастрюле на разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
В кастрюле на разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
Добавить овощи, нарезанные кубиком, обжаривать, помешивая, мин.5-7.
Добавить овощи, нарезанные кубиком, обжаривать, помешивая, мин.5-7.
Добавить мясной бульон (или воду!) и варить до готовности овощей.
Добавить мясной бульон (или воду!) и варить до готовности овощей.
Взбить блендером, до пюреобразного состояния, постепенно добавляя сливки. Подогреть на огне. Приправить прованскими травами, солью ,перцем по вкусу.
Взбить блендером, до пюреобразного состояния, постепенно добавляя сливки. Подогреть на огне. Приправить прованскими травами, солью ,перцем по вкусу.
Подавать, посыпав сухариками или с гренками.Приятного аппетита!
Подавать, посыпав сухариками или с гренками.Приятного аппетита!