Суп-пюре из цуккини
Ингредиенты
Кабачок (цуккини) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон (мясной) или вода - 1 л
Картофель (небольшой) - 4 шт
Сливки - 200 мл
Морковь - 1 шт
Соль, перец -
Сухарики (для подачи) -
Прованские травы идли др. по вкусу -
Вкусный овощной суп со сливочным оттенком. Очень нравится детям. Подходит для диетического питания.
Приготовление
В кастрюле на разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
Добавить овощи, нарезанные кубиком, обжаривать, помешивая, мин.5-7.
Добавить мясной бульон (или воду!) и варить до готовности овощей.
Взбить блендером, до пюреобразного состояния, постепенно добавляя сливки. Подогреть на огне. Приправить прованскими травами, солью ,перцем по вкусу.
Подавать, посыпав сухариками или с гренками.Приятного аппетита!