Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Запеченный хек в сметане с кунжутом

Запеченный хек в сметане с кунжутом

Ингредиенты

хек - 5 шт
лук - 1 шт
сметана - 5 ст.л.
масло для жарки рафинированное - 20 мл
соль специи кунжут - по вкусу
Очень вкусно, быстро, не хлопотно, то что нужно к ужину. Смотрите.

Приготовление

Сегодня у нас рыбный день. И хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбки. Интересный оттенок ей придает кунжут.
Сегодня у нас рыбный день. И хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбки. Интересный оттенок ей придает кунжут.
Лук нужно порезать крупно. И обжарить на растительном масле до полуготовности, только чтоб ушел запах лука сырого и можно выключать.
Лук нужно порезать крупно. И обжарить на растительном масле до полуготовности, только чтоб ушел запах лука сырого и можно выключать.
Хек у нас продается только в замороженном виде, поэтому его разморозить при комнатной температуре пару часов, не в воде, просто на воздухе, но в пакете, чтобы не обветрился. Удалить ножницами плавники. Удалить внутренности. Удалить чешую. С хека она очень легко снимается. Теперь нужно посолить рыбку, добавить любимые специи, я не буду заострять на этом внимания, так как у каждой хозяйки есть свой любимый набор, а кому интересно, а могу написать - перец молотый черный, сушеный корень имбиря, паприка, базилик, чабер, мускатный орех. И хорошо посыпаем семенами кунжута. Маринуем 20минут. Теперь наливаем в форму для запекания сметаной (рекомендую стекло, очень удобно тем, что видно, когда запело и не пригорает ли, и моется отлично, ничего не прилипает сильно). Сметана у меня была очень густая, и совсем немножко добавила воды и размешала. Выкладываем на сметану рыбу.
Хек у нас продается только в замороженном виде, поэтому его разморозить при комнатной температуре пару часов, не в воде, просто на воздухе, но в пакете, чтобы не обветрился. Удалить ножницами плавники. Удалить внутренности. Удалить чешую. С хека она очень легко снимается. Теперь нужно посолить рыбку, добавить любимые специи, я не буду заострять на этом внимания, так как у каждой хозяйки есть свой любимый набор, а кому интересно, а могу написать - перец молотый черный, сушеный корень имбиря, паприка, базилик, чабер, мускатный орех. И хорошо посыпаем семенами кунжута. Маринуем 20минут. Теперь наливаем в форму для запекания сметаной (рекомендую стекло, очень удобно тем, что видно, когда запело и не пригорает ли, и моется отлично, ничего не прилипает сильно). Сметана у меня была очень густая, и совсем немножко добавила воды и размешала. Выкладываем на сметану рыбу.
Сверху заливаем сметаной. Солить не нужно. рыба успела достаточно просолится. Выкладываем сверху лук. И отправляем в духовку. Не забудьте накрыть крышкой форму. Духовку включаем на 250 градусов и с момента закипания сметаны томим на 175-200 градусах 25-30 минут. Этого времени вполне хватает.
Сверху заливаем сметаной. Солить не нужно. рыба успела достаточно просолится. Выкладываем сверху лук. И отправляем в духовку. Не забудьте накрыть крышкой форму. Духовку включаем на 250 градусов и с момента закипания сметаны томим на 175-200 градусах 25-30 минут. Этого времени вполне хватает.
Рыба готова!
Рыба готова!
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!