Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бисквитный торт с шоколодно-масленым кремом

Бисквитный торт с шоколодно-масленым кремом

Ингредиенты

Бисквит - :
яйца - 8 шт
сахар - 1,5ст
мука - 2ст
Крем шоколадно-масленый - :
молоко - 300мл
какао - 1ст.л.
черный шоколад 76% - 80 г
мука - 1.5 ст.л.
сахар - 1ст
масло - 300 г
Крем под мастику - :
масло - 100 г
молоко - 100мл
мука - 1ст.л.
сахар - 4ст.л.
Пропитка для бисквита - 6ст.л.
варенье любое - 300мл
вода - для украшения
Бисквитный торт с шоколадно-масленым кремом получается очень нежным и вкусным, а украсив его мастикой он стает еще более праздничным.

Приготовление

Делаем экспресс-бисквит. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до состояния белого густого крема минут 15 не меньше, за это время яичная масса увеличится в объеме в 3 раза. Муку обязательно просейте и частями кладите в яичную смесь, вмешивая деревянной ложкой снизу-вверх. Вылейте тесто в форму для выпечки, тесто займет немного больше половины уровня формы. Дно формы застелите пергаментом.
Делаем экспресс-бисквит. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до состояния белого густого крема минут 15 не меньше, за это время яичная масса увеличится в объеме в 3 раза. Муку обязательно просейте и частями кладите в яичную смесь, вмешивая деревянной ложкой снизу-вверх. Вылейте тесто в форму для выпечки, тесто займет немного больше половины уровня формы. Дно формы застелите пергаментом.
Поставьте тесто в духовку на 30 минут при температуре 180С. Дать немного остыть бисквиту, достать из формы и оставить на 4 часа.
Поставьте тесто в духовку на 30 минут при температуре 180С. Дать немного остыть бисквиту, достать из формы и оставить на 4 часа.
Делаем шоколадно-масленый крем. Шоколад измельчить на мелкие кусочки. В кастрюлю влейте кипяченое молоко, добавьте муку, какао, сахар, перемешайте венчиком, что бы не было комочков. Всыпьте измельченный шоколад и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Делаем шоколадно-масленый крем. Шоколад измельчить на мелкие кусочки. В кастрюлю влейте кипяченое молоко, добавьте муку, какао, сахар, перемешайте венчиком, что бы не было комочков. Всыпьте измельченный шоколад и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.
Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.
Масло нарежьте на куски, пусть постоит в комнатной температуре 1 час, пока не станет мягким, взбейте его миксером. Добавьте к нему шоколадную смесь и и еще взбивайте пару минут.
Масло нарежьте на куски, пусть постоит в комнатной температуре 1 час, пока не станет мягким, взбейте его миксером. Добавьте к нему шоколадную смесь и и еще взбивайте пару минут.
Бисквит разрезать на части, я разрезаю с помощью обычной нитки.
Бисквит разрезать на части, я разрезаю с помощью обычной нитки.
Варенье разведите водой и пропитайте первый корж.
Варенье разведите водой и пропитайте первый корж.
Потом намажьте шоколадно-масленым кремом. Так же промазать второй бисквит. Если у вас будет мастика не белого цвета, то можете и третий слой и края намазать этим кремом.
Потом намажьте шоколадно-масленым кремом. Так же промазать второй бисквит. Если у вас будет мастика не белого цвета, то можете и третий слой и края намазать этим кремом.
Делаем масляный крем под белую мастику. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и добавьте муку, мешайте и варите до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Делаем масляный крем под белую мастику. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и добавьте муку, мешайте и варите до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Смазать масленым кремом края и верх торта и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на  ночь. Что бы крем хорошо застыл.
Смазать масленым кремом края и верх торта и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Что бы крем хорошо застыл.
Сделать мастику вы можете по этому рецепту или купить готовую.http://vpuzo.com/vypechka/torty/22446-mastika-iz-marshmellou.html Раскатать пласт мастики в два раза больше чем размер торта, толщиной 3 миллиметра и покрыть торт. Фигурки из мастики сделать заранее, что бы они подсохли.
Сделать мастику вы можете по этому рецепту или купить готовую.http://vpuzo.com/vypechka/torty/22446-mastika-iz-marshmellou.html Раскатать пласт мастики в два раза больше чем размер торта, толщиной 3 миллиметра и покрыть торт. Фигурки из мастики сделать заранее, что бы они подсохли.
Готово! Фигурки смазать немного водой и приклеить на торт. Хранить готовый торт не более суток в холодильнике.
Готово! Фигурки смазать немного водой и приклеить на торт. Хранить готовый торт не более суток в холодильнике.