Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Биточки картофельные с пшенкой

Биточки картофельные с пшенкой

Ингредиенты

картофель - 600 г
пшено - 0,5 стакана
сырок плавленный - 100 г
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Очень вкусные и сытные котлеты для поста.

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты для биточков: картофель сырой, пшенная крупа, сыр плавленный, сырое куриное яйцо, соль и специи, масло рафинированное для жарки, мука для панировки и немного в тесто. От выбора плавленного сыра зависит послевкусие биточков, так как его хорошо слышно. Я выбрала нейтральный, мягкий сливочный вкус. Приступим.
Приготовьте необходимые продукты для биточков: картофель сырой, пшенная крупа, сыр плавленный, сырое куриное яйцо, соль и специи, масло рафинированное для жарки, мука для панировки и немного в тесто. От выбора плавленного сыра зависит послевкусие биточков, так как его хорошо слышно. Я выбрала нейтральный, мягкий сливочный вкус. Приступим.
Картофель нужно очистить, вымыть тщательно. Крупный картофель порезать на 4 части вдоль, мелкий можно просто пополам. Залить водой холодной так, чтобы вода еле-еле покрывала картофель. Посолить. Довести до кипения. Варить под крышкой при слабом кипении 30 минут до готовности картофеля. Пшено нужно тщательно перебрать, иногда попадаются камешки и мусор. Залить водой, дать немного постоять, после промыть до чистой воды и пыли и грязи. Доведите воду для варки пшена до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте в кипяток пшено и варите после закипания при слабом огне под крышкой до готовности крупы, это минут 20. Соотношение воды и крупы 1:2. С готового картофеля слейте всю воду. Сам картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Плавленный сырок нужно потереть на самой мелкой терке. Добавляем тертый сырок к картофелю и пшену. Перемешиваем тщательно.
Картофель нужно очистить, вымыть тщательно. Крупный картофель порезать на 4 части вдоль, мелкий можно просто пополам. Залить водой холодной так, чтобы вода еле-еле покрывала картофель. Посолить. Довести до кипения. Варить под крышкой при слабом кипении 30 минут до готовности картофеля. Пшено нужно тщательно перебрать, иногда попадаются камешки и мусор. Залить водой, дать немного постоять, после промыть до чистой воды и пыли и грязи. Доведите воду для варки пшена до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте в кипяток пшено и варите после закипания при слабом огне под крышкой до готовности крупы, это минут 20. Соотношение воды и крупы 1:2. С готового картофеля слейте всю воду. Сам картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Плавленный сырок нужно потереть на самой мелкой терке. Добавляем тертый сырок к картофелю и пшену. Перемешиваем тщательно.
Добавляем сырое куриное яйцо к чуть остывшим картофелю и пшену. Перемешиваем. Не добавляйте яйцо в горячее, оно просто свернется, а этого быть не должно. Яйцо в данном рецепте играет роль связующего звена. Добавляем муку. Достаточно будет 2-3 столовых полных ложки. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем перец молотый по вкусу.
Добавляем сырое куриное яйцо к чуть остывшим картофелю и пшену. Перемешиваем. Не добавляйте яйцо в горячее, оно просто свернется, а этого быть не должно. Яйцо в данном рецепте играет роль связующего звена. Добавляем муку. Достаточно будет 2-3 столовых полных ложки. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем перец молотый по вкусу.
Возьмите тарелочку с чистой теплой водой. Окуните руки. Столовой ложкой набирайте картофельно-пшенную массу и катайте шарики. Кладите их в пшеничную муку и обваливайте со всех сторон.
Возьмите тарелочку с чистой теплой водой. Окуните руки. Столовой ложкой набирайте картофельно-пшенную массу и катайте шарики. Кладите их в пшеничную муку и обваливайте со всех сторон.
Далее придавайте форму котлетки и жарьте на рафинированном растительном масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости выбирайте на свой вкус. Котлетки имеют приятный картофельно-сливочный вкус. Подавать картофельные биточки нужно со сметаной и чесноком, зеленью.
Далее придавайте форму котлетки и жарьте на рафинированном растительном масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости выбирайте на свой вкус. Котлетки имеют приятный картофельно-сливочный вкус. Подавать картофельные биточки нужно со сметаной и чесноком, зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!