Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Овощное рагу с грибами и пшенкой

Овощное рагу с грибами и пшенкой

Ингредиенты

пшено - 125 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
зеленый горошек - 50 г
шампиньоны - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
овощной бульон - 2 ст.л.
орегано - 1/2 ч.л.
асафетида - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
петрушка рубленная - 1ст.л.
Быстрое и вкусное блюдо для постных дней. Попробуйте ;)

Приготовление

Пшено отварить до готовности, присолить, добавить петрушку, перемешать.
Пшено отварить до готовности, присолить, добавить петрушку, перемешать.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.
Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.
Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.
Готово! Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)