Овощное рагу с грибами и пшенкой
Ингредиенты
пшено - 125 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
зеленый горошек - 50 г
шампиньоны - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
овощной бульон - 2 ст.л.
орегано - 1/2 ч.л.
асафетида - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
петрушка рубленная - 1ст.л.
Быстрое и вкусное блюдо для постных дней. Попробуйте ;)
Приготовление
Пшено отварить до готовности, присолить, добавить петрушку, перемешать.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.
Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.
Готово! Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)