Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бланкет Blanquette из говядины

Бланкет Blanquette  из говядины

Ингредиенты

Говядина (телятина) - 800 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук-порей - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 35 г
Гвоздика (бутоны) - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Желток (яичный) - 1 шт
Бланкет появился во Франции в 18 веке и быстро завоевал сердца французов. Раньше его готовили из кусочков "вчерашнего" запечённого мяса. Название "бланкет" происходит от цвета соуса : бланк-белый. Бланкет и сегодня является одним из популярнейших семейных блюд французов.Спасибо за рецепт Олечке Sugar.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на  сливоч.масле до румяности, подлить воды, дать закипеть, слить всю жидкость и вымыть кастрюлю, вернуть в неё  мясо.
Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сливоч.масле до румяности, подлить воды, дать закипеть, слить всю жидкость и вымыть кастрюлю, вернуть в неё мясо.
В очищенную головку лука воткнуть гвоздички. Добавить в кастрюлю к мясу лук, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла мясо и тушить на медл.огне 1,5 часа
В очищенную головку лука воткнуть гвоздички. Добавить в кастрюлю к мясу лук, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла мясо и тушить на медл.огне 1,5 часа
Карамелизировать лук. Лук сладкого сорта нарезать небольшими дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли.
Карамелизировать лук. Лук сладкого сорта нарезать небольшими дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли.
Когда он зарумянится, добавить полстакана воды и потушить 15 мин.
Когда он зарумянится, добавить полстакана воды и потушить 15 мин.
Шампиньоны порезать, сбрызнуть лим.соком, поджарить на слив.масле.
Шампиньоны порезать, сбрызнуть лим.соком, поджарить на слив.масле.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая,  добавить 0,5-1 ст.л. жидкости из мяса, в конце добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, добавить 0,5-1 ст.л. жидкости из мяса, в конце добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
Из мяса вынуть приправы, добавить соус, шампиньоны, карамелизированный лук. Перед подачей ввести, помешивая желток.
Из мяса вынуть приправы, добавить соус, шампиньоны, карамелизированный лук. Перед подачей ввести, помешивая желток.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!