Ребра, запеченные с овощами
Ингредиенты
Говяжья грудинка - 1000 г
Соль - по вкусу
Розмарин листья - ½ ст.л.
Бульон говяжий - 300 мл
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Картофель - 500 г
Оливковое масло - 70 мл
Тимьян - 3 г
Перец сладкий желтый - 1 шт
Цуккини - 150 г
Баклажаны - 150 г
Чеснок дольки - 3 шт
Помидоры красные - 300 г
Орегано - ½ ч.л.
Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
Приготовление
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. <p>В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!