Борщ на костном бульоне
Ингредиенты
свиная косточка - 1 шт
вода - 4-5 л
картофель - 8-9 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
капуста - 1 кочан
сметана - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
рафинированное масло для жарки - по вкусу
томатный сок - 250 мл
Наваристый борщ на костном бульоне без свеклы.
Приготовление
Сначала приготовим бульон. Косточка свиная закладывается в холодную воду и доводится до кипения. Варим бульон 1 час.
Тем временем приготовить овощи для заправки борща. Все вымыть, нарезать.
Обжаривать на рафинированном масле до полуготовности под крышкой.
Вливаем томатный сок, тушим до испарения жидкости.
Заправка для борща готова.
Картофель нарезаем соломкой.
Добавляем к бульону. Солим. Варим 20 минут.
Капусту шинкуем.
Добавляем капусту, овощи, укроп. Варим еще 10 минут.
Борщ готов.
Готово! Добавляем сметану и подаем горячим. Приятного!