Борщ с фасолью
Ингредиенты
капуста - 400 гр
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
помидор - 1 шт
фасоль - 1 стакан
специи,соль - по вкусу
сметана,зелень - для подачи
Любимое большинством первое блюдо.Подаем со сметаной,с горчицей,со свежей зеленью.
Приготовление
Сначала отварим фасоль,предварительно замочив её на ночь.Можно сварить вместе с мясом,но у меня фасоль темная и бульон приобрел бы темный цвет.
Сварим мясной бульон.У меня из курицы. Кладем в него нарезанный брусочками картофель.Пусть кипит и варится до полуготовности.
Пока приготовим зажарку.Обжарим лук,морковь и свеклу до мягкости,затем к ним добавим помидоры без шкурки. Потушим еще немного.Добавим в бульон зажарку и фасоль.
Когда картофель сварится почти до готовности кладем капусту и выключаем через пять минут с момента закипания.Это кому нравится капуста с хрустинкой.
Готово! Приправим лавровым листом,укропом.