Британские булочки

Ингредиенты
молоко - 0.5 ст.
сливки 10% - 0.5 ст.
сахар - 100 г.+ 1 ст.л.
сливочное масло - 100 г.
разрыхлитель - 15 г.
мука - 350 г.
йогурт - 2 ст.л.
Привлекают своим нежным вкусом,мягким мякишем и песочной корочкой....
Приготовление

Замешиваем тесто-смешать молоко и сливки,добавить сахар и масло и все перетереть прямо ложкой,добавить половину муки и перетереть ложкой,добавить разрыхлитель,перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на двое,раскатать сначала одну часть не тонко 6-7мм и вырезать формой или стаканом одинаковые булочки,затем второй кусок теста раскатать и вырезать булочки,из остатков теста можно сделать цветочки украшения,а можно подмесить остатки и раскатать и также вырезать еще булочки,сложить буложки на застеленый пергаментом противень.

Йогурт смешать с сахаром и смазать вверх булочек выпекать при т.220-230гр около 20мин до золотистой корочки.

Готово! Я люблю кушать их с клубничным джемом еще теплые,а также можно смазать сливочным маслом.