Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки парижанки

Булочки  парижанки

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжей св. - 14 г
Сахар - 85 г
Теплого молока - 260 г
яиц - 1 шт
сл.масло - 50 г
соль - 1ч.л без горки
Молоко - 260 мл
Сахар - 125 г
яйцо - 1 шт
Мука - 2 ч.л
сл.масло - 10 г.
Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.

Приготовление

Дрожжи растворила в теплом молоке.Кусочек маргарина ,с мукой,
Дрожжи растворила в теплом молоке.Кусочек маргарина ,с мукой,
яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Готовим крем:Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.Остудить под крышкой.
Готовим крем:Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.Остудить под крышкой.
Делаем булочки:Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.Начинка по вкусу.
Делаем булочки:Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.Начинка по вкусу.
яйцо+лук
яйцо+лук
творог+изюм.Прижимаем хорошо.
творог+изюм.Прижимаем хорошо.
я смазывала край где зажимала белком.
я смазывала край где зажимала белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца.
Вторую половину надрезаем, но не до конца.
Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
Перекладываем на противень
Перекладываем на противень
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Готово! Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).Приятного!!
Готово! Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).Приятного!!