Булочки Синнабон
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 5 ст лож.
Сахар - 1/2 стакан
Ванилин - 1 шт
Дрожжи сухие - 11 гр.
Соль - 1 щепотка
Корица - 3 ст лож.
Сахар - 1/2 стакан
Сливочное масло - 3 ст.л.ож.
Молоко - 3 ст лож.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Синнабон - это известный бренд вкусных булочек с корицей. Вместо крема глазури у меня заливка.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
Для теста 4 стакана муки, соль, 200 мл. молока, 2 яйца, 5 ст.лож. сливочного масла, ванилин, 0,5 стакана сахара и дрожжи. В теплое молоко всыпать соль, сахар, дрожжи и вбить яйца. Добавить масло и все перемешать.
Добавить муку и перемешивать.
На столе замесить тесто.
Выложить в миску и поставить в теплое место для поднятия.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто, придавая ему прямоугольную форму. Тесто смазать сливочным маслом и корицей с сахаром. Аккуратно скатать в рулет. Для начинки - 3 ст.лож. сливочного масла, 3 ст.лож. корицы и 0,5 стакана сахара. В классике 1 стакан сахара.
Нарезать на кусочки по 2-2,5 см.
Выложить в форму с высокими бортами. Выложить плотно. Отставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Заливку я приготовила из теплого молока (3 ст.лож.), сливочного масла (2 ст.лож.) и сахар (2 ст.лож.). Все перемешать.
Я прямо в форме заливаю горячие булочки.
Минут через 5-10 выложить из формы.
Готово! И сразу можно употреблять. Я думала, что мне нечего будет фотографировать. Это очень вкусно.