Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Булочки-твисты

Булочки-твисты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
Сахар - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 280 мл
Моцарелла - 125 г
Сыровяленая грудинка (салями) - 125 г
Булочки-твисты или крученные булочки (twist, англ. - "кручение") с начинкой из сыра и копчёностей - сытная сдоба для трудового рабочего дня или для школы!Спасибо за рецепт Светлане Стрилец.

Приготовление

Тесто. В ведерко ХП налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить 10 мин.
Тесто. В ведерко ХП налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить 10 мин.
Добавить просеянную муку (я брала 2 вида муки, но можно использовать только пшеничную), соль, сахар, размягченное сливочное масло, включить режим замеса теста.
Добавить просеянную муку (я брала 2 вида муки, но можно использовать только пшеничную), соль, сахар, размягченное сливочное масло, включить режим замеса теста.
Тесто вынуть, обмять, поместить в миску, под плёнку, подождать, чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто вынуть, обмять, поместить в миску, под плёнку, подождать, чтобы увеличилось в 2 раза.
Начинка: мелко нарезанная сыровяленная грудинка (или салями) + моцарелла, нарезанная мелким кубиком.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать 1 часть, посыпать половинку теста половиной приготовленной начинки.
Начинка: мелко нарезанная сыровяленная грудинка (или салями) + моцарелла, нарезанная мелким кубиком.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать 1 часть, посыпать половинку теста половиной приготовленной начинки.
Накрыть второй половинкой теста, пройтись слегка скалкой, немного вдавливая начинку.
Накрыть второй половинкой теста, пройтись слегка скалкой, немного вдавливая начинку.
Разрезать полученный конверт с начинкой  на 5 частей. В середине каждой части-булочки сделать продольный разрез, не доходя до краев 1 см.
Разрезать полученный конверт с начинкой на 5 частей. В середине каждой части-булочки сделать продольный разрез, не доходя до краев 1 см.
Вывернуть тесто  несколько раз с одной стороны вовнутрь, как когда-то готовили "хворост".То же самое проделать со второй частью теста.
Вывернуть тесто несколько раз с одной стороны вовнутрь, как когда-то готовили "хворост".То же самое проделать со второй частью теста.
Выложить на противень, смазанный маслом, накрыть пленкой и дать увеличиться в два раза (2.расстойка).
Выложить на противень, смазанный маслом, накрыть пленкой и дать увеличиться в два раза (2.расстойка).
Выпекать булочки-твисты в предварительно разогретой до 190-200*С  духовке, г до золотистого цвета, ок. 12-15 минут.Приятного аппетита!
Выпекать булочки-твисты в предварительно разогретой до 190-200*С духовке, г до золотистого цвета, ок. 12-15 минут.Приятного аппетита!