Булочки-твисты

Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
Сахар - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 280 мл
Моцарелла - 125 г
Сыровяленая грудинка (салями) - 125 г
Булочки-твисты или крученные булочки (twist, англ. - "кручение") с начинкой из сыра и копчёностей - сытная сдоба для трудового рабочего дня или для школы!Спасибо за рецепт Светлане Стрилец.
Приготовление

Тесто. В ведерко ХП налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить 10 мин.

Добавить просеянную муку (я брала 2 вида муки, но можно использовать только пшеничную), соль, сахар, размягченное сливочное масло, включить режим замеса теста.

Тесто вынуть, обмять, поместить в миску, под плёнку, подождать, чтобы увеличилось в 2 раза.

Начинка: мелко нарезанная сыровяленная грудинка (или салями) + моцарелла, нарезанная мелким кубиком.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать 1 часть, посыпать половинку теста половиной приготовленной начинки.

Накрыть второй половинкой теста, пройтись слегка скалкой, немного вдавливая начинку.

Разрезать полученный конверт с начинкой на 5 частей. В середине каждой части-булочки сделать продольный разрез, не доходя до краев 1 см.

Вывернуть тесто несколько раз с одной стороны вовнутрь, как когда-то готовили "хворост".То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить на противень, смазанный маслом, накрыть пленкой и дать увеличиться в два раза (2.расстойка).

Выпекать булочки-твисты в предварительно разогретой до 190-200*С духовке, г до золотистого цвета, ок. 12-15 минут.Приятного аппетита!