Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Булочки-ватрушки

Булочки-ватрушки

Ингредиенты

Дрожжевое тесто любимое - -
Вода 40-45*С - 260 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль/неполная - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука (неполные) - 3 чашки
Дрожжи - 1 ч.л.
Начинка -
Творог - 150 г
Фета - 100 г
Твёрдый сыр - 50 г
Укроп, др. зелень -
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Желток или молоко -
Смачные, пышные, несладкие булочки-ватрушки! К борщу, супу или молочку-кефирчику, ммм.. вкус -умопомрачительный!Спасибо за идейку Танюше/Водолейка!

Приготовление

Я замешивала дрожжевое тесто по книжке от своей хлебопечки: выкладывала ингредиенты в указанном порядке, режим - замес дрожжевого теста. Можно исп-ть своё любимое, проверенный рецепт!
Я замешивала дрожжевое тесто по книжке от своей хлебопечки: выкладывала ингредиенты в указанном порядке, режим - замес дрожжевого теста. Можно исп-ть своё любимое, проверенный рецепт!
Вот такое тесто поднялось
Вот такое тесто поднялось
Обмять, разделить на булочки, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга
Обмять, разделить на булочки, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга
Начинка: смешать, творог, сыр, яйцо, фету, зелень, сметану, дозаправить по вкусу специями.
Начинка: смешать, творог, сыр, яйцо, фету, зелень, сметану, дозаправить по вкусу специями.
Стаканом сделать углубления в булочках
Стаканом сделать углубления в булочках
Наполнить начинкой, оставить на расстойку на 15-20 мин. Смазать края молоком или желтком
Наполнить начинкой, оставить на расстойку на 15-20 мин. Смазать края молоком или желтком
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30 мин.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30 мин.
Шикарная выпечка!Приятного аппетита!
Шикарная выпечка!Приятного аппетита!