Рецепты
Рецепты: например холодец

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Быстрое жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты

куриные грудки - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
картофель - 2-3 шт
морковь - 1/2 шт
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 г
помидор - 1-2 шт
белое сухое вино - 100 мл
паприка, сушеный чеснок - по 1 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
свежий орегано - 2 веточка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовлением - отличный вариант для ужина:)

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, щедро посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить в миску.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, щедро посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок,
На том же масле обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок,
картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.
картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.
Всыпать зеленый горошек и морковь, обжаривать еще несколько минут,
Всыпать зеленый горошек и морковь, обжаривать еще несколько минут,
затем вернуть куриное филе, перемешать.
затем вернуть куриное филе, перемешать.
добавить нарезанные помидоры (без кожицы),
добавить нарезанные помидоры (без кожицы),
посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.
посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)