Рецепты
Рецепты: например холодец

Чанахи на Украинский манер

Чанахи на Украинский манер

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Куриное филе - 400 гр
Растительное масло для жарки -
Соль, специи - по вкусу
Консервированная фасоль в томате - 1 банка
Чеснок - 2 зубца
Следует однажды попробовать приготовить. Вдруг они вам понравятся так же, как и мне.

Приготовление

Блюдо очень вкусное и радует тем, что его можно приготовить даже в полевых условиях, без духовки. По вкусу очень напоминает привычное нам блюдо " Жаркое в горшочках", только в данном случае оно готовится полностью на плите или на огне в казанке или толстостенной кастрюле. Итак, шампиньоны вымыть. Нарезать произвольно. Есть те, кто любит все мелкое. Слишком мелко резать продукты для блюда не советую. Все будет тушиться в казане и есть риск того, что при перемешивании ваше блюдо станет кашей.
Блюдо очень вкусное и радует тем, что его можно приготовить даже в полевых условиях, без духовки. По вкусу очень напоминает привычное нам блюдо " Жаркое в горшочках", только в данном случае оно готовится полностью на плите или на огне в казанке или толстостенной кастрюле. Итак, шампиньоны вымыть. Нарезать произвольно. Есть те, кто любит все мелкое. Слишком мелко резать продукты для блюда не советую. Все будет тушиться в казане и есть риск того, что при перемешивании ваше блюдо станет кашей.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком.
Куриное филе нарезать кубиком.
Куриное филе нарезать кубиком.
Блюдо будет тушиться в единой кастрюле. Только мясо, грибы и часть овощей предварительно жарим отдельно. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Блюдо будет тушиться в единой кастрюле. Только мясо, грибы и часть овощей предварительно жарим отдельно. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Румяный лук снять полностью со сковороды. Обжарьте в этой сковороде грибы. Переложить в отдельную миску. На сковороде обжарить мясо с двух сторон. Не помешивайте мясо, пока на одной стороне не появится явно заметная корочка. При обжаривании мясо не солить. Жарим на среднем огне. Выключить.
Румяный лук снять полностью со сковороды. Обжарьте в этой сковороде грибы. Переложить в отдельную миску. На сковороде обжарить мясо с двух сторон. Не помешивайте мясо, пока на одной стороне не появится явно заметная корочка. При обжаривании мясо не солить. Жарим на среднем огне. Выключить.
Большую толстостенную кастрюлю разогреть. Влить в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Повертите кастрюлю так, чтоб стенки кастрюли тоже покрылись маслом. Выложите туда обжаренное мясо и лук и грибы. Перемешайте. Сверху выложите нарезанный картофель. Не перемешивать. Два литра воды вскипятить. Добавьте 0, 5 ст. ложки соли. Вода не должна быть сильно соленой. Залейте этой соленой водой содержимое кастрюли. Возможно вся вода не понадобится.
Большую толстостенную кастрюлю разогреть. Влить в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Повертите кастрюлю так, чтоб стенки кастрюли тоже покрылись маслом. Выложите туда обжаренное мясо и лук и грибы. Перемешайте. Сверху выложите нарезанный картофель. Не перемешивать. Два литра воды вскипятить. Добавьте 0, 5 ст. ложки соли. Вода не должна быть сильно соленой. Залейте этой соленой водой содержимое кастрюли. Возможно вся вода не понадобится.
Готово! Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тушите под крышкой до готовности картофеля. Готовность наступит через 30-40 минут. Когда вода начнет увариваться, при необходимости ее можно подлить, но она должна быть обязательно кипяченой. Блюдо не должно быть сухим. Небольшая жидкость (соус) на дне кастрюли должен обязательно быть. Завершающим этапов в кастрюлю добавьте консервированную фасоль в томатном соусе (вместе с соусом). Перемешайте. Попробуйте на соль. Блюдо можно немного приправить специями. Подать к столу. Приятного аппетита.
Готово! Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тушите под крышкой до готовности картофеля. Готовность наступит через 30-40 минут. Когда вода начнет увариваться, при необходимости ее можно подлить, но она должна быть обязательно кипяченой. Блюдо не должно быть сухим. Небольшая жидкость (соус) на дне кастрюли должен обязательно быть. Завершающим этапов в кастрюлю добавьте консервированную фасоль в томатном соусе (вместе с соусом). Перемешайте. Попробуйте на соль. Блюдо можно немного приправить специями. Подать к столу. Приятного аппетита.