Чинахи на украинский лад
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Куриное мясо - 500 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соус томатный - 3 ст. л
Грибы белые - 150 гр
Соль - по вкусу
Специи для пиццы - по вкусу
Вкусное блюдо грузинской кухни прижилось и в Украине. На Западной Украине его подают как национальное!
Приготовление
Репчатый лук измельчаем кубиком.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Мясо птицы нарезаем мелко. Можно использовать курицу или индейку.
Мясо смешиваем со специями к птице. Солим. Обжариваем со всех сторон на сковороде.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.
Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Раскладываем по горшочкам.
На сковороде обжариваем лук и морковь. Раскладываем по горшочкам.
Сушеные белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. После, проварите около 15 минут. Грибы извлечь из отвара. Отвар процедить, грибы нарезать.
Грибы выкладываем в горшочки.
В каждый горшочек поместите по 3-4 ст. ложки консервированной фасоли.Смешайте отвар грибов с томатной пастой. Добавьте по вкусу соли, перца, специй. Можно добавить воды, чтоб хватило на все горшочки. Полученным соусом заполнить горшочки так, чтоб он покрыл все содержимое горшочка. Закройте горшочки крышкой. Запекайте в горячей духовке до 1,5 часов. Температура духовки 180-200 градусов.
Готово! Подаем к столу с чесночком и хлебом.