Чили кон карне
Ингредиенты
говядины - 800 г
помидоров - 800 г
растительного масла - 3 ст.л.
луковица - 1 шт
чеснок — 3Зубчика -
острый зелёный перчик - 1 шт
красный сладкий перец - 1 шт
порошок чили - 2 ч.л.
ложка - муки — 1 Ст. шт
сухой красной фасоли - 250 г
томатного пюре - 3 ст.л.
горького шоколада — 5-6Штук(квадратиков) -
сок 1 лайма - 1 шт
горсть свежей кинзы - 1 шт
Рецепт приготовления чили с мясом. Мексиканская кухня.
Приготовление
Подготавливаем фасоль: Промойте и переберите фасоль. Оставьте постоять в миске примерно 8 часов. Затем ещё раз промойте и отварите в течении 10 минут.
Мелко порезать лук, мясо, чеснок, сладкий и острый перцы. Нарезать дольками томаты.
Растопите в нагретой сковородке 2 столовые ложки масла. Обжаривайте около 8 минут со всех сторон. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте лучок (5-6 минут). Добавляем чеснока и острого перца. Подолжайте готовить еще 3 минуты.
Выложить чесночно-луковую смесь в мясо. Засыпать муку и порошка чили. Перемешать. Влить 300 мл воды, добавить сладкий перец, томаты и томатную пасту.
Добавить фасоль, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне полтора часа.
Покрошить на кусочки шоколад, поместить в кастрюлю и тушить еще пол часа. За 15 минут до полного приготовления добавьте сок лайма. Приправьте солью.