Рецепты
Рецепты: например холодец

Рыбные Лады на картофельном облаке

Рыбные Лады на картофельном облаке

Ингредиенты

рыбные "лады": -
филе рыбное - 500 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 5 г
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 50 г
масло растительное для жарки - 20 г
соль -
перец по вкусу - 500 г
картофельное облако: - 20 г
яйцо - 1 шт
молоко - 30 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 20 г
масло для смазки тарелки - 2 г
Нежные рыбные котлетки ("Лады") на картофельных облаках.

Приготовление

Для приготовления подготовим: филе рыбы, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, картофель, молоко, соль, перец.
Для приготовления подготовим: филе рыбы, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, картофель, молоко, соль, перец.
Ставим варить картофель
Ставим варить картофель
Рыбное филе пропускаем с луком через мясорубке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку
Рыбное филе пропускаем с луком через мясорубке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку
Добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем. Если масса получилось жидковатой, а это зависит от филе рыбы, добавляем немного манной крупы.
Добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем. Если масса получилось жидковатой, а это зависит от филе рыбы, добавляем немного манной крупы.
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем горячее молоко с маслом и взбиваем блендером
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем горячее молоко с маслом и взбиваем блендером
Добавляем сырое яйцо и вымешиваем
Добавляем сырое яйцо и вымешиваем
Готовое пюре отсаживаем из кондитерского мешка на металлическую тарелку, смазанную маслом и ставим в духовку запекать на 12-15 мин.до золотистого колера при температуре 180-185 гр.
Готовое пюре отсаживаем из кондитерского мешка на металлическую тарелку, смазанную маслом и ставим в духовку запекать на 12-15 мин.до золотистого колера при температуре 180-185 гр.
Готовое картофельное пюре из духовки
Готовое картофельное пюре из духовки
Из готового фарша формуем шарики, в средину укладываем кусочки сливочного масла, обмакиваем в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде с маслом
Из готового фарша формуем шарики, в средину укладываем кусочки сливочного масла, обмакиваем в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде с маслом
Рыбные "Лады" обжарены до готовности
Рыбные "Лады" обжарены до готовности
Готовые рыбные "Лады" кладем на готовое картофельное облако  и в духовку на 5-7 мин.
Готовые рыбные "Лады" кладем на готовое картофельное облако и в духовку на 5-7 мин.
Достаем готовые рыбные "Лады" на картофельном облаке, украшаем и подаем на стол горячими.
Достаем готовые рыбные "Лады" на картофельном облаке, украшаем и подаем на стол горячими.