Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Драники картофельные с луком

Драники картофельные с луком

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 600 г
Соль морская - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Всегда делала драники с помощью терки и не добавляла лук. А сегодня решила подключить к процессу комбайн, и добавила одну луковицу, драники вышли совсем другие на вкус, и не менее вкусные.

Приготовление

Очищаем лук и картофель.
Очищаем лук и картофель.
Кладем в комбайн и измельчаем с солью.
Кладем в комбайн и измельчаем с солью.
Пока не получится вот такое пюре.
Пока не получится вот такое пюре.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Если слишком жидкий фарш добавьте ложку столовую муки.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Если слишком жидкий фарш добавьте ложку столовую муки.
К жарке масса картофельно-луковая готова.
К жарке масса картофельно-луковая готова.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем драники. Жарим.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем драники. Жарим.
С двух сторон.
С двух сторон.
Готово! Готовые драники подаем теплыми со сметаной. Угощайтесь!
Готово! Готовые драники подаем теплыми со сметаной. Угощайтесь!