Драники картофельные с луком
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 600 г
Соль морская - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Всегда делала драники с помощью терки и не добавляла лук. А сегодня решила подключить к процессу комбайн, и добавила одну луковицу, драники вышли совсем другие на вкус, и не менее вкусные.
Приготовление
Очищаем лук и картофель.
Кладем в комбайн и измельчаем с солью.
Пока не получится вот такое пюре.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Если слишком жидкий фарш добавьте ложку столовую муки.
К жарке масса картофельно-луковая готова.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем драники. Жарим.
С двух сторон.
Готово! Готовые драники подаем теплыми со сметаной. Угощайтесь!