Драники со сливками в горшочке
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - 1/2 стакан
Сыр твердый - 50 г
Вкусно и оригинально.
Приготовление
Очищенный картофель пропустите через мясорубку.
Добавьте к нему фарш, яйца. Репчатый лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перчик.
Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Замесите однородное тесто.
На растительном масле обжарьте драники, выкладывая на горячую сковороду столовой ложкой (как оладьи).
Получим много вот таких драников.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковку очистить и натереть на терке.
Обжарьте подготовленные овощи до мягкости и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Выключите.
В каждый горшочек уложите по 5 драников. Залейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте их в духовке 10 минут, чтоб сыр расплавился. Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.