Рецепты
Рецепты: например хачапури

Драники со сливками в горшочке

Драники со сливками в горшочке

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - 1/2 стакан
Сыр твердый - 50 г
Вкусно и оригинально.

Приготовление

Очищенный картофель пропустите через мясорубку.
Очищенный картофель пропустите через мясорубку.
Добавьте к нему фарш, яйца. Репчатый лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перчик.
Добавьте к нему фарш, яйца. Репчатый лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перчик.
Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Замесите однородное тесто.
Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Замесите однородное тесто.
На растительном масле обжарьте драники, выкладывая на горячую сковороду столовой ложкой (как оладьи).
На растительном масле обжарьте драники, выкладывая на горячую сковороду столовой ложкой (как оладьи).
Получим много вот таких драников.
Получим много вот таких драников.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковку очистить и натереть на терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковку очистить и натереть на терке.
Обжарьте подготовленные овощи до мягкости и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Выключите.
Обжарьте подготовленные овощи до мягкости и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Выключите.
В каждый горшочек уложите по 5 драников. Залейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте их в духовке 10 минут, чтоб сыр расплавился. Подайте к столу.
В каждый горшочек уложите по 5 драников. Залейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте их в духовке 10 минут, чтоб сыр расплавился. Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.