Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём
Ингредиенты
Мука - 520 г
Майонез - 160 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие активированные - 8 г
Картофельное пюре - 12 шт
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 шт
Это тесто делаю первый раз.Оно удивительно нежное, мягкое, пышное. Пирожки из него нужно брать аккуратно, особенно когда они горячие, чтобы не оставались вмятины.Приготовьте, уверена, вам понравятся.
Приготовление
Обязательно просейте в миску муку.
В мерный стакан налейте тёплое молоко.
Долейте тёплой водой.
Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
В ведёрко хлебопечки введите жидкую часть, молоко с водой, майонез. Затем введите сухую часть муку, соль, сахар, дрожжи. Включаем хлебопечь.
Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Нам понадобятся шампиньоны.
Мелко нарежем их.
Лук жарится до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку, пассеруем вместе.
К картофельному пюре добавляем шампиньоны с луком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Начинка готова.
Пока мы готовили начинку, тесто подошло.
Вынимаем его на стол. Тесто нежное, воздушное.
Из теста скатываем колбаску, нарезаем её на порционные кусочки. Раскатываем из них кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку.
Лепим пирожки и оставляем их минут на 20 в тёплом месте, чтобы они подросли. Выпекаем пирожки при температуре 200*, минут 15-20, зависит от вашей духовки.
Готово! Пирожки готовы.