Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Фарш (свинина + курица) - 500 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, паприка, мукатный орех - по вкусу
растительное масло - для смазки
Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо))
Приготовление
Моем, разоезаем пополам баклажаны и вынимаем сердцевину. Должны получиться лодочки.
Мякоть измельчаем.
В фарш добавляем специи и тащательно перемешиваем.
Смешиваем с мякотью от баклажан.
Наполняем фаршем ложочки из баклажан.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем лодочки
Запекаем в разогретом духовом шкафу до 190 градусов около 40 минут
Затем включаем функцию гриль на пару минут для золотистой корочки.
Готово! Украшаем по своему вкусу. Я посыпала сыром Джугос.